Snapchat Account Permanently Delete Kaise Kare | Deactivate Snapchat Account

Snapchat सबसे लोकप्रिय इंस्टेंट मैसेजिंग एप्लिकेशन के बीच एक विचार के साथ एक जगह बनाने में कामयाब रहा है क्योंकि यह सरल है: फोटोज, वीडियो और कहानियां जो संपर्कों के साथ साझा की जाती हैं या प्राप्त होती हैं, केवल कुछ सेकंड के लिए उपलब्ध होती हैं और एक बार देखे जाने के बाद हटा दी जाती हैं। इन “Snaps” के लिए आप विभिन्न फिल्टर, स्टिकर और प्रभाव भी जोड़ सकते हैं।

कौन इसका इस्तेमाल नहीं करना चाहेगा? शायद American political lax data protection के सम्मान के अविश्वास के कारण या क्योंकि बहुत पहले औसत आयु लक्ष्य आवेदन के लिए पार हो गई थी ? शायद इसका कारण यह है कि Snapchat की सफलता की उम्मीद नहीं की गई थी और इसमें रुचि बस खो गई हैसंदेशवाहक ।

लेकिन, खाते को हटाने के लिए, यह Snapchat को निष्क्रिय करने के लिए पर्याप्त नहीं है, क्योंकि अन्य अनुप्रयोगों के साथ, यहां तक ​​कि जब आपके फोन से थोड़ा पीला गोअस्ट  गायब हो गया है, तब भी आपका डेटा प्रदाता के सर्वर पर संग्रहीत है। जैसा कि कई मामलों में, खाता हटाने का कार्य “Hidden” है क्योंकि नेटवर्क को उपयोगकर्ताओं को खोने में कोई दिलचस्पी नहीं है।

हालांकि, हर कोई खाता स्थायी रूप से हटाना नहीं चाहता है। कभी-कभी इसे अस्थायी रूप से अक्षम करने के लिए पर्याप्त है। हम बताते हैं कि आपको दोनों मामलों में क्या करना है।

Snapchat Account Permanently Delete Kaise Kare | Deactivate Snapchat Account
Snapchat Account Permanently Delete Kaise Kare | Deactivate Snapchat Account

Snapchat Account Permanently Delete Kaise Kare?

किसी खाते को रद्द करने के लिए, हमेशा दो चरणों का पालन किया जाता है: पहला, प्रोफ़ाइल को 30 दिनों के लिए deactivated कर दिया जाता है और इस अवधि के बाद, Snapchat स्थायी रूप से हटा दिया जाता है।

किसी फ़ंक्शन को हटाने के लिए उपयोग किए जाने वाले समान फ़ंक्शन का उपयोग इसे Deactivated करने के लिए किया जाता है, लेकिन जो कोई भी एप्लिकेशन को अच्छी तरह से जानता है वह जानता है कि यह एंड्रॉइड और आईओएस दोनों version  में इस फ़ंक्शन को खोजने के लिए कोई भी अच्छा नहीं करेगा।

ऐसा करने के लिए, आपको ब्राउज़र खोलना होगा और इन चरणों का पालन करना होगा:

  1. वेबसाइट account.snapchat.com खोलें ।
  2. अपने Snapchat खाते में प्रवेश करें।
  3. आगे दिखाई देने वाली विंडो में, “Delete my account” (Delete account) पर क्लिक करें।
  4. पुष्टि करने के लिए, अपना एक्सेस डेटा पुनः दर्ज करें।
  5. एक संदेश आपको सूचित करेगा कि आपका खाता सफलतापूर्वक deactivated कर दिया गया है और आपको शीघ्र ही एक पुष्टिकरण ईमेल प्राप्त होगा। साथ ही, आपको सूचित किया जाता है कि आपका खाता 30 दिनों के भीतर हटा दिया जाएगा । इस अवधि में आप किसी भी समय अपने खाते को पुनः activated कर सकते हैं और अपने एक्सेस डेटा को दर्ज करके अपने सभी डेटा को पुनर्प्राप्त कर सकते हैं ।

Snapchat Account Deactivate Kaise Kare?

एक और विकल्प, हालांकि अधिक जटिल है, यह Snapchat वेब पेज या आपके फोन पर एप्लिकेशन सेटिंग्स (प्रोफाइल स्क्रीन के ऊपरी दाहिने हिस्से में कोग्व्हील) के माध्यम से करना है। यहां आपको “Support” (Help) और फिर “My Account and Setting” पर क्लिक करना होगा।

“Account information” पर क्लिक करके आपको “Delete My Account” (मेरा खाता हटाएं) सहित विभिन्न विकल्प मिलेंगे। यहाँ आप अपने खाते का विलोपन और एक लिंक (के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे Account Portal ऊपर उल्लिखित यूआरएल) है कि आप करने के लिए निर्देशित करेंगे accounts.snapchat.com है, जहां आप चरणों पहले से ही पालन करना होगा कि ऊपर बताया गया।

यदि आप खाते को पुन: Activated किए बिना 30 दिन गुजरते हैं, तो यह स्थायी रूप से हटा दिया जाएगा , साथ ही आपके सभी संपर्क और आपके द्वारा एप्लिकेशन फ़ाइल में सहेजे गए सभी स्नैप गायब हो जाएंगे। आपका नाम फिर से उपयोग करने के लिए अन्य उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध होगा ।

यह जानते हुए, खाता हटाना निश्चित रूप से एक ऐसा कदम है, जिसे अच्छी तरह से सोचा जाना चाहिए। यदि आप निश्चित नहीं हैं, तो इसे निष्क्रिय करके शुरू करें और, यदि आपको ऐसा महसूस नहीं होता है कि इसे फिर से सक्रिय करें और प्लेटफ़ॉर्म पर अपनी गतिविधि फिर से शुरू करें, तो खाता उन 30 दिनों के बाद अपने आप गायब हो जाता है।

Snapchat Account Delete se Pahle Snap  Kaise bachayen

Snapchat की सफलता सीधे फाइलों की अस्थायीता से संबंधित है, जो थोड़े समय के लिए उपलब्ध रहती हैं और देखने के बाद पूरी तरह से गायब हो जाती हैं। यह अवधारणा निजी क्षेत्र की रक्षा करती है और एक ही समय में रचनात्मकता को अन्य प्लेटफार्मों पर की तुलना में अधिक हद तक फैलाया जा सकता है।

2016 के मध्य से, हालांकि, एप्लिकेशन में एक नया फ़ंक्शन है, जिसे “Memories” (मेमोरी) कहा जाता है, उपयोगकर्ताओं को एक आंतरिक फ़ाइल में स्नैप और स्टोरीज़ को बचाने और उन्हें वहां से प्रबंधित करने की अनुमति देता है। “Only for Me”  विकल्प के साथ उन्हें पासवर्ड से सुरक्षित करना भी संभव है। आप अपने फ़ोन की फोटो गैलरी में फ़ाइलों को सहेजने के लिए इस सुविधा को भी कॉन्फ़िगर कर सकते हैं ।

इस तरह आगे बढ़ें:

  1. प्रोफाइल स्क्रीन पर, एप्लिकेशन सेटिंग्स में जाने के लिए ऊपरी दाएं गियर में क्लिक करें।
  2. नीचे स्क्रॉल करें और “Memories” पर टैप करें।
  3. स्टोरेज सेटिंग्स में, “Save To” (सेव टू) पर क्लिक करें।
  4. अब आप एक विकल्प चुन सकते हैं: “Memories”, “Memories and camera roll” और “Camera Roll Only”

जबकि Snapchat और स्टोरीज को अपने Snapchat Account को हटाने से पहले सहेजना संभव है, अन्य लोगों के स्नैप्स के लिए ऐसी कोई सुविधा नहीं है । यह आवेदन की पंचाटता के कारण है। लेकिन आप थर्ड-पार्टी ऐप्स को समर्पित कर सकते हैं जो एंड्रॉइड और आईओएस ऐप स्टोर में बहुतायत में हैं।

हालांकि, 2014 में डेटा भंग होने के बाद , स्नैपचैट ने दुकानों से स्नैप-हैक जैसे ऐप को नियमित रूप से हटाने के लिए संघर्ष किया है। इसीलिए आपको सतर्क रहना चाहिए , क्योंकि इनमें से कई अनुप्रयोग धोखाधड़ी के रूप में सामने आते हैं और सबसे खराब स्थिति में आप अपने खाते का उपयोग करने के लिए अवरुद्ध होने का जोखिम उठाते हैं।

बेशक, आप फ़ाइल के अपने आप विघटित होने से पहले छवि का स्क्रीनशॉट भी ले सकते हैं , इस असुविधा के साथ कि आपका संपर्क सूचित किया जाएगा। यदि, इसके बजाय, आप Apowersoft जैसे एक रिकॉर्डर का उपयोग करते हैं , तो आप पता लगाए बिना वीडियो कैप्चर कर सकते हैं। जैसा कि यह डेटा आपके फोन की अस्थायी मेमोरी में सहेजा जाता है, कुछ कार्यक्रमों और अनुप्रयोगों के साथ हटाए गए फ़ाइलों को पुनर्स्थापित करना संभव है।

ये भी जाने:-

 

हम आशा करते है कि आपको हमारी यह पोस्ट Snapchat Account Permanently Delete Kaise Kare | Deactivate Snapchat Account पसंद आई होगी | यदि आपको इससे सम्बंधित कोई भी सवाल पूछना हो तो आप हमें कमेंट कर सकते हो|

Leave a Comment